Naturklänge 2021

das Konzert mitten in der Natur direkt am "Barther Bodden"

Musik und Natur stehen seit Jahrhunderten in einer engen Beziehung zueinander. Die Wellen des Meeres, der Gesang der Vögel oder das "Waldesrauschen" (Franz Liszt) waren nicht nur während der "Romantik", sondern sind auch heute noch wichtige Inspirationsquellen für Künstler und zahlreiche Kompositionen. Naturklänge sind vielleicht sogar der Ursprung aller Musik.

Die gleichnamige Konzertreihe auf Fischland-Darß-Zingst möchte genau diese Zusammenhänge an landschaftlichen reizvollen Orten erlebbar machen. Unser Motto "besondere Musik an besonderen Orten" eröffnet den Besuchern seit über 17 Jahren die Möglichkeit, nicht nur bisher vielleicht unbekannte Musiker, sondern auch neue Orte rund um den Nationalpark "Vorpommersche Boddenlandschaft" zu entdecken. Auch 2021 haben wir wieder ein spannendes, abwechslungsreiches und genreübergreifendes Programm für Sie zusammengestellt.

Programm folgt.

Badestelle "Glöwitzer Bucht"
Glöwitz 1
tobias.hammer@stadt-barth.de